Pelaksanaan Bimbingan Praktik Klinik Keperawatan Jiwa di Ruang Wijaya Kusuma RSJ Dr. Radjiman Wediod

Kamis, 04 Mei 2023, 13:19:51 WIB - 120 View

Pelaksanaan Bimbingan Praktik Klinik Keperawatan Jiwa Mahasiswa Program Studi D3 Keperawatan Tingkat 3 yang dilaksanakan di Ruang Wijaya Kusuma RSJ Dr. Radjiman Wediodiningrat Lawang. Pelaksanaan kegiatan praktik dilakukan selama 2 Minggu, dari tanggal 01 - 13 Mei 2023. Proses bimbingan dilakukan oleh Ibu Mariani, S.Kep.Ns.,M.PH dan Ibu Titik Suhartini, S.Kep.Ns.,M.Kep.

Praktik keperawatan jiwa menjadi bagian target akademik yang harus di capai dan di tuntaskan oleh mahasiswa semester akhir Prodi D3 Keperawatan. Dengan harapan, mahasiswa mampu mengimplementasikan pengalaman praktik kliniknya ketika sudah terjun di masyarakat sebagai tenaga kesehatan yang professional.(*)